南珠培训
0779-2693311
2017广西公务员考试行测每日一练:数量关系练习题
[ 编辑:南珠培训 | 时间:2017-04-21 11:21:58 | 浏览:157次 | 来源: | 作者: ]

2017广西公务员考试行测每日一练:数量关系练习题

1.55个苹果分给了甲、乙、丙三人,甲的苹果树是乙的2倍,丙最少但也多余10个,丙得到了多少个苹果?

A.11 B.12 C.13 D.16

答案:D

2.祖父现在年龄是孙子的6倍,过几年之后,祖父的年龄是孙子的5倍,再过几年,祖父的年龄是孙子的4倍,问孙子今年几岁?

A.10 B.11 C.12 D.14

答案:C

3.商店里有六箱货物,分别重15、16、18、19、20、31千克,两个顾客买走了其中五箱,已知一个顾客买的货物众乐乐是另一个顾客的2倍,商店剩下的一箱货物重多少千克?

A.16 B.18 C.19 D.20

答案:D

4.一次摸底考试,张红做对的题占题目总是的4/5,胡月做错了6题,两人都做错的题目数量占题目总数的1/6,张红做对了几道题?

A.15 B.18 C.24 D.28

答案:C

5.某校参加数学竞赛的同学有100多人,考试成绩在90-100分的恰好参赛中人数的1/5,得80-89分的占参赛总人数的1/7,得70-79分的恰好占参赛总人数的1/3,那么70分以下的有()

A.28人 B.34人 C.36人 D.39人

答案:B

6.某部门选出男员工的1/11和12名女员工参加排球比赛,剩下的男员工人数是剩下的女员工人数的2倍,已知这个部门共有员工156人,则男员工有()人。

A.100 B.99 C.111 D.121

答案:B

7.农民张三为专心养鸡,将自己养的猪交于李四合养,已知张三、李四共养猪260头,其中张三养的猪有13%是黑毛猪,李四养的猪有12.5%是黑毛猪,问李四样了多少头非黑毛猪?

A.125头 B.130头 C.140头 D.150头

答案:C

8.已知甲、乙两人共有260本书,其中甲的书有13%是专业书,乙的书有12.5%是专业书,问甲有多少本非专业书?

A.75 B.87 C.174 D.67

答案:B

9.学校有足球和篮球的数量比是8:7,先迈进若干个足球,这时足球与篮球的比变为3:2,接着又买进一些篮球,这时足球与篮球数量比为7:6.已知买进的足球比买进的篮球多3个,原来有足球多少个?

A.48 B.42 C.36 D.30

答案:A

10.小雪和小敏的藏书册数比是7:5,如果小雪送65本给小敏,那么他们之间的藏书册数比是3:4,则小敏原来的藏书是多少册?

A.175 B.245 C.420 D.180

答案:A


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]2017广西公务员申论模拟题及答案 [下一篇]2017广西公务员考试行测每日一练..
评论
称呼:
验 证 码:
内容:
热门文章
最新文章
推荐文章