南珠培训
0779-2693311
2017广西公务员招考《行测》天天考串数量关系
[ 编辑:南珠培训 | 时间:2017-04-21 15:29:31 | 浏览:241次 | 来源: | 作者: ]

1.甲、乙、丙、丁四个人分别站在一正方形跑道的四个直角上,各自选择顺时针或逆时针跑,已知四人以相同的速度同时开始跑,问四人不会相互配到的概率是多少?

A.1/16 B.1/8 C.1/4 D.1/2

答案:B

2.一个袋子里有5个球,其中有2个红球。从袋子里拿2个球,拿到红球的概率有

多大?

A.50% B.60% C.70% D.80%

答案:C

3.某超市正在金吃那个抽奖活动,共有6张卡片,其中1张画有太阳,2张画有月亮,2张画有星星,还有一张是空白的。抽到太阳得5分,抽到月亮得2分,抽到星星得1分,抽到空白不得分。参加活动的顾客从6张卡片中随机抽取4张,如果得分总和炒股8分(不包含8分),就可以赢得小礼物。张先生准备参加这次活动,那么他中奖的概率为:

A.1/2 B.3/4 C.2/3 D.1/3

答案:D

4.某单位举行抽奖活动,在一个箱子里放了10个球(2个红球和8个白球),职工从中同时抽出2个球,至少有一个红球为中奖,则中奖的概率是多少?

A.17/45 B.28/45 C.1/5 D.4/5

答案:A

5.射击运动员每次射击命中10环的概率是80%,5次射击有4次命中10环的概率是()

A.80% B.63.22% C.40.96% D.32.81%

答案:C

6.甲和乙两名水平相当的选手打羽毛球,每局每人的胜率都是50%,如果两个人打五场,甲至少连胜三场的概率为:

A.1/4 B.1/8 C.1/16 D.3/16

答案:A

7.师傅每小时加工25个零件,徒弟每小时加工20个零件,按每天工作8小时计算,师傅一天加工的零件比徒弟多()个

A.10 B.20 C.40 D.80

答案:C

8.徒弟二人加工同样多的零件。当师傅完成1/3时,徒弟完成了150个。当师傅完成任务时,徒弟完成了3/5,。问徒弟需要加工多少个零件?

A.450个 B.600个 C.750个 D.900个

答案:C

9.某植树队计划种植一批行道树,若每天多种25%可提前9天完工,若种植4000棵树之后每天多种1/3可提前5天完工,问:共有()课树

A.3600 B.7200 C.9000 D.6000

答案:B

10.小张和小李两人合作打一份报告。开始小张没分钟打100字,小李每分钟打200字,合作到完成报告总量的一半时,小张速度变为原来的3倍,而小李休息了5分钟后继续按原来速度打字。最后材料完成时,小张、小李打字数相等。那么,这份报告共()个字。

A.6000 B.9000 C.12000 D.18000

答案:D


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]2017广西公务员《行测》判断推理 [下一篇]2017年国家公务员考试《申论》真..
评论
称呼:
验 证 码:
内容:
热门文章
最新文章
推荐文章